Пушкин и Натали

Людмила Савина 2
"Ты ни в чём не виновата", -
Сказал Пушкин Натали.
Угасая безвозвратно,
Он берёг огонь любви.

Он в последние мгновенья
Своей жизни на земле
И страдая, без сомненья,
Не о вечной думал мгле.

Он хотел, чтоб образ милый
Не померк в тоски слезах,
У жены чтоб были силы
Сохранить семьи очаг.

"Ты ни в чём не виновата,
Будь спокойна, Натали", -
Просто, не витиевато
Сказал Пушкин о любви!