8 марта за окном

Алексей Петров-Хост
Восьмое марта за окном.
Зима закрыла дверь.
Весна вступила на порог.
Длинней стал светлый день.

Дневной капели слышен звон.
На мостовых ручьи.
Их серебристый перезвон
Журчанием пленит.

От зимней спячки Земля мать
Уменьшила покров
В лесах снегов, на речках льда.
Спал натиск холодов.

Защитников День позади.
День женский настаёт.
Мы чествуем своих Афин,
Тех, кто нас любит, ждёт.

За них тостуем, пьём до дна
Бокалами Вино,
И роз несметный океан
Под ноги им кладём.

Клянёмся в верности своей.
А как ещё нам быть?
Мужчине сложно на Земле
Без женщины творить.

Она и бабушка, и мать,
И дочка и жена.
Семейный тыл и наша страсть,
Как воздух нам нужна.

Она собой развеет грусть
И разметёт тоску.
Она по жизни верный друг
И спутник в том миру.

Я каждый день готов в году
Вас добрым словом чтить.
За что и вас в ответ прошу
Хоть раз в сей срок любить.

Вином разлейся океан.
Я пью за милых дам.
Весь мир кладу к вашим ногам,
И салютую вам.
АП 05.03.2024.