торжественно под полонез...

Письмена Небесные
Любовь латает, пеленает
и возвышает до Небес…
В восторге устали не знает,
творя  волшебный дивный лес.

В лесу тропиночки витые,
за лабиринтом лабиринт…
Законы в нем совсем простые,
и каждый – одолимый спринт.

Любовь – не только охи, вздохи,
работа сложная с душой.
Мы, собирая чудо – крохи,
становимся самим собой.

Она нас учит, закаляет,
обнявши ласковой рукой.
Как стружку, лишнее снимает,
Небесный возведя конвой.

В её плену готовы вечность
и куковать и воспевать.
И не теряя человечность
иное время создавать.

Меняясь в творческом процессе,
себя магистром ощущать.
В духовном прибавляя весе,
жить, непременно, как дышать.

Любовь – ведун, кудесник, маг,
в ее мы власти неизменно.
Не сомневаясь, белый флаг,
к ногам бросаем вдохновенно.

А без нее, как не крути,
мрем* от нехватки кислорода,
В тумане горестном пути,
всегда  нелетная погода.

Любовь латает, пеленает
и возвышает до Небес…
Судьбу верстает дерзновенно,
торжественно под полонез.

*Сжиматься, на мгновенье как бы прекращать свою деятельность,замирать
(о сердце, дыхании). «Слушаю я сказку, сердце так и мрет.» Суриков.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (РАБОТА ВЫПОЛНЕНА КОМПЬЮТЕРНОЙ "МЫШКОЙ").

***************************
   *******************
       *****
Замечательно, Ариш!)) ;;;

Любви обязаны рожденью
Ведь дети – это плод любви.
Любовь – полёт и вдохновенье,
И чудо, что ни говори)

Гил Хон   21.03.2024 04:18