Ну, кто сказал???

Алексей Петров-Хост
Ну, кто сказал, что я страдаю,
Мечтая о прошедшем вслух?
Я жив, и мысли собираю
Пока мой разум не потух.

Как в в дни ушедшие, в ночное
Хожу один, где у костра
С глубин черпаю всё былое
Под ярки звёзды до утра.

И с первыми лучами солнца
Мой сон уходит в никуда.
А мысль о прошлом в строчках вьётся,
Родившихся в ночи стихах.

На них смотрю и их рихтую,
Немного вымысла кладу,
И то, что прожито, рифмую
Чернилом в писчую строку.

Приятно сонное затменье,
Полёты в сказочных мирах.
Не столь приятно пробужденье,
Сколь сказка писанная в снах.

И я творю пока мирую
Пока, всё чем я только жив,
В строку стиха, как есть рифмую,
И только этим в жизни сыт.
АП 06.03.2024.