Шумный праздник - частушки

Людмила Сафонова
Мы с утра печь разожжем,
Тесто, уж, готово,
В сковородочку нальем,
Испечем блин новый.

Как блины все хороши,
Масляны, с икоркой,
Мы пекли их от души,
С мясом есть, морковкой.

Каждый блин уже в ходу,
Испеченный тонко,
Я на блюдо их кладу,
Мальчикам, девчонкам.

С блинной горкой на столе,
Справимся с охотой,
Сладость кружев по кайме, 
С маслицем без квоты.

Будем песни все мы петь,
В вечер, спозаранку,
Не забыть за стол бы сесть,
Съесть блинок в сметанке.

Праздник шумный к нам пришел,
Набирает шансы,
Съел блинок и в круг вошел, 
Закружились в танце.

Мы на праздник званы, сей, 
Дружбы дух витает, 
Приглашаем всех друзей,            
Пусть блины вкушают.