День сурка

Владимир Чекун
Стихотворение написано в соавторстве с
Тарой Ирия: http://stihi.ru/avtor/amira7

Нам обществом унылый ритм навязан,
Мы в нём живём покорно к году год,
Живя в нём, человек как будто связан,
В судьбе своей на много лет вперёд.
«Челночный бег» - РАбота-дом-РАбота,
Лишь выходные - дух перевести, -
Добыча денег - главная забота,
Без них не выжить, сил не обрести.
И лишь немногим удалось пробиться,
И РАстопить сомнений серый лёд, -
В сообщества решить объединиться,
Где каждый смысл свой истинный найдёт.
Хоть там пока совсем не так прекрасно,
Друг в друге видеть брата не спешит,
В доверии к другим проблема, ясно,
И РАзобщённость - драма для Души.
А каждый РАзобщённый - «батарейка»,
Он отдаёт все силы «в никуда», -
Так чуждая преступная идейка
Загнала все народы в города.
Удобств здесь много, только смысла мало,
Здесь лень и самость вечно правят бал,
Но верю я, не навсегда так стало,
Ведь многих этот «день сурка» достал.
Невидимые цепи не из стали, -
Из жадности, иллюзий тяжкий гнёт,
Такие времена теперь настали,
Раз дали взять себя мы в оборот.
Для многих «день сурка» - то просто норма:
«Ведь надо ипотеку нам платить!»
Да чтобы запасти побольше корма:
«А то вдруг голод, так его итить!»
Тот цикл «РАбота - дом» не отпускает
До пенсии, порой - «до гробовой».
Система РАбству только потакает -
На том основан "бизнес" мiровой.
Как только «батарейки» поумнеют,
И перестанут монстров тех питать,
Так сРАзу в ПРАВь и Славь они прозреют,
И, цепи РАзорвав, начнут летать!
                12.03.2024 г.

Когда начнутся перемены на Земле. Николай Левашов:

https://www.youtube.com/watch?v=pr4wKJ7Ew6Q&t=4s