Мелким бисером мысли ложатся

Алексей Петров-Хост
Мелким бисером мысли ложатся, как бусы на нить.
Головой верховодит по воле небес  стужа с вьюгой.
Без потерь я хочу все ненастья с тобой  пережить,
И к итогу чтоб жизнь показалась цветущим нам лугом.

Как наступит предел в небеса я хочу вознестись,
И с великих высот обозреть наше поле цветное.
Наш с тобою букет я со всеми готов разделить,
Чтобы все, как и мы искусили вкус счастья земного.

Я хочу опьянеть от воды родниковой с тобой,
А росой поутру умываться по гроб нашей жизни.
Я трезветь не хочу от дурмана пахты полевой
И пока не готов вкушать магию траурной тризны.

Да я умер давно, но покуда стучит мой мотор.
Я его не сжигаю по трассам и по бездорожью.
Я в быту одинок и на луг наш вернуться готов,
Чтоб тебя одарить безграничной, как вечность, любовью.

Ты проникнись, послушай, услышь и впитай те слова,
Что строками ложатся, как бисер на тонкую нитку.
Прометеем сгорю и себя без остатка отдам
Лишь единственной той, без которой себя я не мыслю.
АП 12.03.2024.