Крымская весна. Гекзаметр 6-11

Владимир Евангулов
Сумерки сонные…
                Тянет весной с карадагских зазубрин,
Солнце за соснами
                выгнулось, морем любуясь лазурным.
Сны невесомые
               собраны в тысячезимние судьбы,    
Ветры настояны
               снегом полынным и звоном заутрень.

Как же стремителен
               мартовский шелест травы у расселин!
Тают события
               вместе со снежным покровом кисейным,
В стылой обители
              праздник фисташковый – робкая зелень
Держится зрителем
              крепко на утреннем гребне весеннем.

Бронзовы падины,
              плавы ложбины, склоны тимьянны         
Тихо украдены
              ранним, нахлынувшим с моря туманом,   
Древние патины
              в нём растворяются привкусом тмяным,   
Вешние дактили
            соединяя гекзаметром пряным.

Светлые полчища
              звончатых бликов в изгибах залива,
 В скальном узорочье
              грезится всплеск киммерийского дива,
 В памяти дочиста
              осень сметает печали с обрыва,
 Вздох одиночества 
              в воздухе горном – уже без надрыва.

Гекзаметр 6-11