Зимушка, ты поспеши

Маргарита Бэлл
В белый плед деревья
Кутались, слегка шатаясь.
Ощетинился кустарник,
Будто он - большой начальник.

Запотели где-то окна:
Кто-то варит рыбный суп.
Рыжий кот лежит на кухне,
Словно брошенный тулуп.

За туманной рамкой стёкол
Вдруг мелькнул сорочий хвост,
Мне напомнив:"Скоро пост!".
Вроде март, а снег идёт.

Ты,Зима, на нас не злись,
Лучше сладко потянись,
Стужу захвати, снега.
Уходить тебе пора.

Край у нас восточный, тёплый.
В небе ласточки мелькают,
И капель стучит по крыше.
Неужели ты не слышишь?

Время цвесть уже урюку,
Ну, а ты наводишь скуку...
Зимушка, ты поспеши.
И спасибо за снежки!