Мшара...

Сара Рубинштейн
Гвоздичное древо над мшарой, трясиной,
Эфирное масло коснётся души,
Урод своей шеей больной, лебединой
Всё тянется к вещей, целебной тиши.

Взаправду болото, грязи откровенность,
Гражданственность сердца орущего в ночь,
Гвоздичное древо, священная бедность
Уж сможет душистым началом помочь.

Гармония ран, упразднение боли,
Приемлем для нищего уксус и сласть,
Гвоздичное древо над бездной неволи
Как первая милость и чуткая мать.

Стоишь, говоришь, благородный неряха,
Втоптавши в трясину чумички злой труп,
Гвоздичное древо, пахучая плаха,
Врезается в вечность как новенький зуб.

Болото, суждение трав, очерета,
Куга лёгкий выкуп даёт за слепых,
Над жуткой трясиной сам Бог как комета
Несётся в придуманный умершим Стих.

Спокойная твёрдость застывших от грязи,
Натёрты нарывы гвоздичной мечтой,
Урод лебединый сильней всякой мрази,
Коль сбитая грязь под уставшей ногой.

Дыши заключённый, в восторг углубляйся,
Давно арестован весь листьев тираж,
Ты просто быть Чистым усердно старайся,
Попавши при жизни в болотный мираж...
Мужайся, сопи, с Творцом не прощайся,
Ползёт по гвоздичному древу Душа...