И сиреневые краски

Георг Бойко
И сиреневые краски
на закате дня, что март –
на снегу теплы, как сказки,
режут борозду. Азарт

поднимается до неба,
синь лазурная в свету –
и вечерняя та нега
греет духа наготу.

Воздух солнцем пряным дышит,
просыпается земля –
она ток весенний слышит,
влагой полнятся поля…

И дожди из неба рухнут,
сбросят пыли старый наст –
почки на кустах набухнут
и придёт пушистый час –

стебли клейко запах кинут,
цвет полезет снизу-вверх –
листья зелениться ринут,
в небе кликнет стая стерх...

Краски колер подбирают
и меняется пейзаж –
а душа благоухает
в новый-новый вернисаж!

03.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Март .На закате.
Картон, масло.
30х35.
2022.