Март...

Нина Борисенко
Март... ещё летят
отдельные снежинки...
Ещё на реках лёд
И маленькие льдинки...

И маленькие льдинки
Остатками лежат
там,
где каталась детвора...

И крутит ветер, крутит,
Завывая, как будто знает,
Что скоро солнышко пригреет,
Земля замлеет и начнут
Цветы расти: то там, то тут...

Начнут листочки распускаться-
Друг с другом на ветру шептаться
И птичий гомон снова будет
Тревожить вновь сердца людей...

Весна, начнись же по-скорей...
       14.03.24.