Властен кофе аромат

Людмила Сафонова
Слышу кофе аромат,
Мной не выдуманный в утро,
Сделав два глотка подряд,
На душе бальзам, как будто.

Настроенье поднялось,
Заиграло в красках новых,
Вмиг фонтаном взорвалось,
Утро есть того основа.

Ощутив рожденный день,
Он приятен мне, как прежний,            
И уходит далью лень,
Сон, вдогонку с ней, чуть нежный.

На бокале след тропы,
Та дорога в неизвестность,
Я бегу в нее, а ты?
Вместе бы познать ту местность.

Логику включаю, мысль,
Толщиною, как канаты,
И взмываю с нею ввысь,
Где сильнее ароматы.

Возвращаюсь к кофе вновь,
Нет прекраснее напитка,
Как в ракушке… гладь стихов,
Человек я, не улитка.

И уже веселый смех,
Рассыпается в придачу,
День начался с кофе… грех?
Нет, конечно, на удачу.

Я опять пишу стихи,
Их озвучу ароматом,
Пусть уйдут все прочь грехи,
Что могли бы быть когда-то.

А быть может жизни миг,
Мне ложится на ладони,
Пик вершин тех, что достиг,
Звуки слышу в них гармони.

Сколько чувств во мне взвилось,
И восторженных, звенящих,
Я люблю их все до слез,
Мной рожденных, настоящих.

Утро, это все же жизнь,
С ароматом кофе всуе,
Часом, иль минутой лишь,
Я опять себя балую.

Властен кофе аромат,
Нанизав им бус глоточки,
День, начавшийся, богат,
Вновь стихов рождает строчки.