Дорога в тропки разбежалась

Сергей Орлов 8
С небес широкая дорога
позвала в детстве в дальний путь.
И мы пошли без веры в бога,
искать себя куда-нибудь.

Дорога в тропки разбежалась.
Для каждого была своя.
Мне тропка крайняя досталась.
В ней пошагал по жизни я.

Мой детства друг нашёл тропинку,
она в низину повела.
Потом обрыв, потом поминки.
Мой первый друг сгорел дотла.

Другого тропка вверх позвала
и он взбирался в райский сад.
Но неприступны были скалы
и встретил там он камнепад.

Но многих вывела в трясину.
Они живут в ней как-нибудь,
ругая всю свою судьбину
и свой наивный в прошлом путь.

Меня же вывела дорога
в пустыню или в пустоту.
Там нет порядка мирового.
Там верить надо лишь в мечту.

Я в бога превратил мечтанья.
Они мне пастыря найдут.
Простит ли бог мои желанья?
Они, как дьявол, не умрут.