Всё меньше тех...

Гершман Игорь
Всё меньше тех, с кем хочется общаться.
Всё больше тех, с кем вовсе всё равно.
Но вынужден в ответ им улыбаться
И руки жать и вместе пить вино …

Понятно без иллюзий, откровений,
Что мир нам переделать не дано.
Не нужно слов напрасных сожалений -
Судьбою всё за нас предрешено.

Чтоб стать могли чуть лучше и добрее.
Могли прощать, любить и просто жить,
И в жизни стать, пожалуй, чуть смелее.
И подлецов в ответ за всё простить …

Но щеку подставлять в ответ не будем,
А станем просто счастливы на зло!
И недругов своих мы позабудем,
И выпьем, но без них свое вино!