Когда-нибудь и я забуду все...

Фрида Люмина
Когда-нибудь и я забуду все,
Что видела, что слышала, что знала.
Меня поймает времени лассо
И проводит до белого вокзала.

Я сяду в поезд и закрою дверь
Своей души настырным незнакомцам.
Им ни к чему срывать ее с петель - 
Отныне каждый видит свое Солнце.

Открою книгу, стану я читать
И плакать по разбившейся надежде.
Траур по той, кем я могла бы стать,
Измажет мои белые одежды.

И я отправлюсь заново учить
Уроки жизни и чужие письма.
И снова мне удастся в мире быть, 
Когда на кленах покраснеют листья.