Весна идёт

Тамара Фролова
Весна идет...приятен её нежный запах
Крадётся кошкой на бесшумных,мягких лапах.
Особым  ярким светом душу наполняя
Счастливая,веселая,безумная, шальная.

Просыпается мир от заснеженных снов
Вновь меняется облик деревень, городов.
Все светлее становится синь небосвода
Оживает степенно наша чудо природа.

Потеплел солнца луч,хрупко тают былые снега
Журавли возвращаются,покидая юга.
И сверкая на солнце зазвенели  капели
Птицы словно свирели,Весне оду запели.

На кустах и деревьях оживляются  почки
Ручейки в быстром беге журчат и хохочут.
Распустился подснежник, первый  посланник весны
Мир  легко погружается в нежные руки весны.