Мистическая ночь в Санкт - Петербурге

Людмила Савина 2
Удивительна белая ночь!
Звёзды меркнут в немом восхищенье.
И желанье нельзя превозмочь
Ощутить непонятность мгновенья.

Спят в серебряной дымке мосты.
У прохожих - инертность в движеньях.
Выплывают из недр темноты
То ли призраки, то ли виденья.

Чуть мерцает вдали силуэт,
А во всём есть неясность, размытость.
Ночь такая имеет секрет,
Нереальность особую, скрытность.

Но заря уж торопится встать!
Флёр уходит загадочно - странный.
И видна чётко города стать,
И дрожит воздух в свежести ранней.




 
На фото иллюстрация И.Глазунова к повести Достоевского "Белые ночи".