Минус двадцать два

Анастасия Юдаева 2
Ты не просишь у зимы тепла-
Знаешь, завтра снова минус двадцать два.
Не ожидаешь изменений,
Иль того пуще - прояснений.
Зиме не свойственна весна,
Зиме клицу лишь холода.
Так почему ты ждёшь другого
От сердца, что с зимою схоже?