Почему река речистой стала

Нина Заречная 3
Почему река речистой  стала?
Воробьи  в кустах – живой  венец?
Дней  весенних  теплое   начало
Побеждает холод наконец.
Звон капели мелодичней в полдень,
Ночь волнует  шорохом  ветров,
И сугроб метровый в  огороде
Распластался лужей под окном.
В грудь мою летит  седая  стая,
Вновь ворвется скорбью   матерей.
Незабвенный май печаль  вдыхает
На  цвету, где свищет  соловей.
- Оглянись, - шепнула будто мама,
Божий мир всегда хорош и свеж.
Майские  восходы -  рай для сада,
Обрывай  полынь  на стыке меж.
Принимай легко весны  щедроты,
Не печалься, не ищи вовне...
Журавли летят к своим  высотам.
Там все мы, кто отжил  на земле.
2019 г.