Театр Мыслей. With respect to Latin! - 16 ФЖ

Сергей Нестеров 7
Gutta  fortunae  prae  dolio  sapientiae. (гутта  фортунэ  прэ  долио  сапиэнциэ) – Капля  счастья  лучше  бочки  мудрости.

Если  Природа  подвела  с  умом,
Какой  смысл  Мудростью  его  кормить?
Вряд  ли  Её  удастся  накопить
В  «горшке»  с  мозгами, утлом  и  худом.
Gutta  fortunae  prae  dolio  sapientiae! –
Вместе  с  Лытынью  мне  подсказывает  сердце, -
Мудрее – не  учить  других, как  стоит  жить,
А  самому  Счастливым  в  своей  жизни  быть!!