Может...

Александр Юрьевич Акулинчев
Все дороги разбиты, размыты,
Пеленою белой окутал туман.
И душа вся до боли промыта.
Может всё безумство, обман?

И вот-вот возьмёт и исчезнет
Этой боли призрачный стон,
Что шептала мне: "Не воскреснет
Твоей розы пурпурный бутон?!"

Может снова весною запахнет
И вернусь в этот город, эти края?
И печаль с тоскою зачахнут,
Оживёт вновь надежда моя.

© Александр Акулинчев

01.02.2024 г.