Под спудом

Татьяна Воронова 6
...Я младше вас. Я родом из времен,
Когда любили родину под спудом.
Мне кажется теперь каким-то чудом,
Что в нас неискаженным сохранен
Дух верности (до самого конца),
Любви негромкой, твердой, неустанной...

Но как же эту ноту слышать странно
В словах двадцатилетнего юнца.