Здесь не кормят, поваля...

Вячеслав Ларичев
Снег сошёл, и мы на даче.
От природы ждём «удачи»…
В деле вилы и лопаты.
Так отец и мать когда-то
Эту землю «ублажали»
И рыхлили… Здесь сажали
И свеколку, и картошку,
Лук, чеснок… Пусть понемножку,
Но на всех всегда хватало
Даже, если было мало…
Что могла давать земля?
Здесь не кормят, поваля…
Ситуация ясна:
Здравствуй, любушка Весна!