Мумия

Дари-Экс
Где-то там,
далеко-далеко,
за горизонтом прошлой жизни,
на берегу океана
безумия,
чуть на север
от бухты потерянного времени,
стоит себе
пирамида забвения.

Аккуратная, прочная такая -
на века ведь строили,
чтобы и ветра, и пески ей нипочем,
и чтобы никто не проник -
ни туда, ни оттуда.

Внутри столько
жизненно важного
после смерти,
что все пестрит -
загадок хватает
примерно на два чердака
и три подвала
из самых ужасных ужастиков.
В среднем, минут пять
ассоциаций
дают
часовой нервный тик.
Ну, и это не главное.

Потому что
ровно посередине
всего этого
ансамбля
спит себе спокойненько
в саркофаге воспоминаний
мумия нашей любви.

Сухонькая такая,
махонькая,
ну не страшная совсем.
Пока спит.

Но знаешь, чего я боюсь?
Что скоро апрель,
и она снова заворочается,
жадно понюхает воздух -
снаружи повеет
весенней свежатинкой -
а потом
снова
повадится, зараза,
являться к нам по ночам..

И да,
кажется,
мы снова попали, милый.