Уж я и так, уж я и этак

Николай Коныгин
      "Не уставай от чуда веток,
       Хоть сквозь больничное 
       окно."
                Е.А. Евтушенко

Уж я и так, уж  я и этак
Себя осаживаю вновь,
Но всё лечу на чудо веток
И с верой  в вечную любовь.

Февраль, безлиственность,
печальность.
И небо - хмарь,
и чувства - сплин,
Но неизменна изначальность
Души от Божьих всех глубин!

И надо только отзываться
На вековечный
сердца зов
И человеком оставаться,
И верить, верить 
в силу слов!

И пусть и так, и пусть и этак
Себя осаживаю вновь,
Но всё лечу на чудо веток,
Лечу на вечную любовь!