***

Наталья Воронина 8
НАПУТСТВИЕ ВЗРОСЛОМУ СЫНУ!

Мальчик, подросток, мужчина!
Как быстро летят года…
Достигнуть мужского чина
Дано не всем, не всегда…
Вопрос: Как найти дорогу,
Которой по жизни идти!?
Людей не судить, как строго?
Любовь как свою найти?
Как мир осветить, тем светом,
Который горит в груди?
И к цели идти, что ни где-то,
А словно маяк- впереди?
Мой сын! Ты уже не мальчик!
Всё жизнью тебе дано!
Ты родом спасён от фальши-
В душе-золотое зерно!
Давно уже стал мужчиной!
Успел даже мужем стать!
И нет ни одной причины-
На прочность себя не пытать!
Ты дом, как отец и деды,
Построй там, где сердце велит!
Рождение сына-победа,
Которая всех озарит!
А что же на счёт деревьев?
Посадишь прекрасный сад!
В нём птиц перелетных пенье
Любой будет слушать рад!
Дерзай мой сынок, работай!
Гори! Полной грудью дыши!
Пусть хлопоты и заботы
Не скроют хрустальной души!
С рассветами и закатами
С восторгом душевным встречайся
Находками, как и утратами-
Не тешь себя, не огорчайся!
Любви своей, верность святую,
Ты навсегда сохрани-
О предках своих памятуя,
Ты чести не урони!
Сыновий свой долг исполняя,
Родительский дом согревай!
Себя иногда забывая-
Родителей не забывай!
Будь лучшим на свете другом!
Наставником светлых идей!
И станет защитным кругом
Стена из любимых людей!