Соседке. Слепой девочке

Антон Серебряков 3
Соседке. Слепой девочке.
***

Никто ни в чём не виноват!
Я, мама, просто вот не вижу,
Зима одела свой халат
Друзья мои сосульки лижут.

Я просто только тут сижу,
Вот тут, на кухне, на рассвете,
Во тьму с рождения гляжу,
Чтоб и меня кто-то заметил.

Я помню, вовсе не давно,
Мне было пять а может больше,
Водила ты меня в кино,
А я лишь слышу, только дольше.

Я справлюсь, сильная! Заря!
В надежде снова я на кухне...
Скажи мне, что живу не зря,
И солнышко опять распухнет.

И вот уж мне двенадцать лет,
Бабуля всё тут суетится,
А я в окне не вижу свет,
Ну как же тут мне, мам, не злиться?

Я знаю слово "Счастье", мам,
Уже совсем я не малютка,
Я фору в этой жизни дам,
Кто видеть может на минутку.

Я книг хочу! Держите руки.
Писать, читать... Я человек!
Какие ж могут быть мне муки,
Когда слепой я буду век?..

Мне хочется увидеть много,
И радугу и водопад,
У слепоты одна дорога -
Ведущая меня назад.

Но я не злюсь! Напротив, рада!
Что можно в жизни завсегда,
Не видеть горестного взгляда,
И как идут за мной года.

А счастье есть! Я в это верю.
Увижу может быть душой,
Когда откроются мне двери,
Пред осветлённою судьбой.

СА