Карету мне, карету!

Евгений Шепеленко
Он много гастролировал
И колесил по свету,
И важно декламировал:
«Карету мне, карету!»,
По вечерам захаживал
в богатые дома,
За дамами ухаживал
(не с горя от ума).
Не слишком опечаленный,
Что получил отказ,
Он высмеял Молчалина,
И к Софье пыл угас.
Он больше не касается
Её прекрасных губ,
С ней скоро обвенчается
Полковник Скалозуб.
Теперь в дома с колоннами
Он больше не ездок,
И чувству оскорблённому
Отыщет уголок!