В цветке весеннем

Ирина Юрская
Святое Сердце солнечной Руси
В тебе, во мне,
В цветке весеннем в поле...

Увидев его, сердцем рассмотри,
Увидишь, и запомни...

Его лучи на листьях тонкой ветки
Берёзы белоствольной -
У листвы сердечка форма.
Видишь это?

Всем сердцем рассмотри...

О, сколько света
В образах чудесных
Святой Руси!