Блинчик и икорка

Светлана Насонова -Попова
(Акростих)

Блин - красавец желтобокий,
Лучше сала и котлет:
Издырявленный и тонкий,
Ничего желанней нет!
Что за диск под небесами
Идеальный жёлтый круг?
Катит коловрат над нами -
Истый Масленицы друг.
Игры, пляс, оладьи горкой,
Кто-то варит Иван –чай.
Очень вкусен блин с икоркой.
Радость льётся через край.
Карусели –хоровод,
Ах, как празднует народ.
23.03.2023