Грустный ангел и добрый мой гений

Илахим
Эти высоковольтные пальцы
И влекущие ямочки щек…
А душа – сочетание сальсы,
R-&-b и чего-то еще.
Поцелуи со вкусом мартини,
Но с эффектом – куда коньяку.
От любви к тебе даже Гудини
Вряд ли скрылся бы – я ли смогу?
Позабудешь улыбку мою ты –
Улыбаться навек разучусь.
А разлюбишь – бесстрастие Будды
Перейму с отмиранием чувств.
Но пока… что-то в сердце накатит -
И от дрожи спасения нет.
Ведь морщинки у глаз на закате -
Словно шрамы от прожитых лет.
Грустный ангел и добрый мой гений.
Отчего так вздыхаешь во сне?
Ты ли чувствуешь горечь сомнений
В силе чар своих или во мне?
Может, ты и не выше всех прочих -
Выше всяких сравнений, поверь.

Знаю, чувства нередко морочат.
Пульс судьбы – аритмия потерь.
Но с тобой все иначе - флюиды
Побуждают жить дальше, лучась…
А забудешь признанья мои ты –
Онемею навек сей же час.
Боль… в огне твоей страсти пылая,
Понял: старт это, а не финал.
Не сгори в этом чувстве дотла я -
Птицу-Феникс в душе б не узнал.
А в твоей я плутал многократно –
Но тем гуще цветастая мгла.
И Тесея вот нить Ариадны
По рукам  и ногам оплела…
От тебя, вечно полной загадок,
Не отпустят уже никуда
Эти губы, чья сладость терпка так.
И  глаза, где грустинка всегда.