Я мизантроп наоборот

Аркадий Левин 2
Я мизантроп наоборот -
Мне человеки интересны.
Их наблюдаю каждый год,
С иными связан дружбой тесно.

Я считываю их настрой,
Их мысли часто мне не тайна.
Их психотип, само собой,
Определю я многогранно.

С людьми сближенье не для всех,
А только лишь для интересных.
И в том не вижу я помех.
Веду себя со всеми честно:

С нормальными, нормален сам,
А хам всегда отпор получит.
И не коплю в душе я спам -
Мне без него живётся лучше.