на углу, земли и неба

Алекс Самарский
Цикл: «Иллюзия Лавины»

Там ,на углу – где небо сходится с землёю,
И солнце часто скрыто облаками…
Она стояла рядышком  со мною,
Лишь ожидание лежало между нами…

Мы ожидали звяклого трамвая,
Который запаздывал прилично…
Скрипел бывало,выезжал… совсем не зная —
Куда приедет  … это  необычно.

Она стояла , и смущённо улыбалась…
И мне в ответ, сказать ей что-то… захотелось,
И  от волнения , в груди всё  сильно сжалось…
И в горле где-то… вместе с голосом, застряла смелость.

Она , и поняла … и рассмеялась…
Растерянно закрыв лицо руками,
Трамвай промчался мимо…но осталось…
Невыразимое привычными словами.

Весна  2024 .