Зимы заноза

Гуделкин Игорь Вячеславович
Март вынет занозу зимы из души,
Оставив точащую инеем рану…
И надо лечиться, и жить, дальше жить
Как это и не было б странно…

Если не ты – кто спасет меня вновь,
А я, воскрешенный, воспряну…?
Тобой оживлённый поверю в любовь,
От счастья наркоза чуть пьяный…
___________________________

Доктор-весна излечи же скорей -
Рану души ты дождями залей…
Можешь совсем без наркоза –
Я всё стерплю. Я серьёзно…
___________________________

Март вынет занозу зимы из души,
Оставив точащую инеем рану…
И надо лечиться, и жить, дальше жить
Как это и не было б странно…