Душа в смятении стенала...

Михаил Нилов
Душа в смятении стенала,
За чередой воспоминаний,
Уверенно прошла молва;
Ведь государь не настоящий...
Она совсем ещё не знала,
Что часто предают слова,
Собранные в речи воедино,
Их смысла объяснить нельзя..,
Порыв заумности игривой,
Может разрушить всё и вся...
Как ей перенести тоску,
Без сожалений, в одиночку,
Приметить жизни красоту,
И безотрадный путь порочный.
Сделать свой выбор из того,
К чему совсем нет интереса,
Обрести временный покой,
До окончания долгой пьесы..?