МЧС наш борт-экипаж 2

Бригаднов Александр Викторович
Светлой памяти наших друзей,
экипажа Ил-76 Авиации МЧС России,
бортовой номер RA-76840
            * * *
По теории вероятностей
Ведь не должен упасть наш борт.
Без теории всех случайностей
Наша память о них живёт.

Командир-это гордое слово,
Экипаж-вся моя семья.
На пожар-и у нас всё готово,
Лес горит, стонет вся Земля.

А в лесах лесопункты,жители,
Дети,матери,старики.
У церковной стоят обители,
Нет пути у них до реки.

Мы должны погасить пожарище,
Экипаж-вся моя семья.
Это наше с вами ристалище,
Защитить людей от огня.

Боевой,мы на курсе-вижу,
Экипаж,все готовы?-Сброс!
Только в ларингах четко слышу,
Как мала высота и что ж...

Мы лежали возле "товарища",
Наш Илюша-трудяга смог!
Отвести беду от пожарища,
Только пусть же нас судит Бог...

Мы в последний полёт отправились,
Из Иркутска везли свои.
А в Жуковском наши товарищи
Всё не верили в эти дни...

Как положено после боя,
Заложив над Землей вираж.
Мы не ведали дома покоя,
МЧС наш борт-экипаж!