Тайгу пилили на дрова...

Владислав Терентьев Самара
В веках история права,
Хоть каждый лист её отбелен.
Тайгу пилили на дрова,
Опилки в стороны летели.

Нам на самих себя пенять,
Что с номерами телогрейки…
«Поводыря пора менять…» —
Сползали вздохи со скамейки.

И за мозгу зашла мозга,
Поскольку мы для всех изгои.
Но для истории лузга
Всегда останется лузгою.

Кто — плохо спит, кто — плохо ест,
Ряды сомкнулись у помойки,
Но дуракам не надоест
Смотреть «Прожектор Перестройки».

И всякий отчий край знавал
Творенья «меченого» Мишки,
Перенеся девятый вал,
Читая «правильные» книжки.

Не истребить дубовых лбов,
Мир превращается в обносок.
Но для трибун и для гробов
Ещё с лихвой сосновых досок.

© 2024, Терентьев В. Ю.