Пожелания дочери Елизавете

Пётр Максимович Соболев
Будь всегда весёлой, дари всем настроение,
Никогда язвительной, ни как туча хмурой,
Грациозно двигайся, как ветра дуновение,
И сохрани до старости спортивную фигуру.

Старайся развиваться умственно, духовно,
Повысь на сколько сможешь свой нежный интеллект,
Никогда не спорь ни с кем, решай всё полюбовно,
И никогда не бойся на просьбу сказать «нет!»

Будь всегда уверенной, что ты — шедевр Природы!
Не обращай внимания на колкость неудач,
И розового личика не коснуться годы,
И верь —твоим всем бедам — время лучший врач!

Всегда будь привлекательной, кокетливой, ухоженной,
Деньги в себя вкладывай, заботься о себе,
В своей самооценке — никогда стреноженной,
Будь себе хозяйкой и своей судьбе!

При знакомстве новом, будь предельно бдительной!
Старайся больше слушать и меньше говорить,
И помни — бескорыстными бывают лишь родители!
Мы не идиоты, чтобы себе вредить!

Людей ты встретишь разных, простых и очень ловких,
Услышишь про бесплатное таких ты избегай!
Бесплатно сыр бывает, однако, в мышеловке...
Всё, что прочла ты здесь, исполнить обещай!