Заливала

Евгений Гомзяков
На скамейке сидит мальчик, периодически  наклоняя голову на бок, после чего вновь выпрямляет её.
- Почему не держишь головку, мальчик? – спрашивает его проходящая мимо старушка, - от чего недержание головы у тебя? Что стряслось - то – говори!
- Отстаньте от меня, бабушка, не мешайте мне медитировать.
- Чего не мешать? – переспросила старушка, недоумевая, - словечки какие - то непонятные говорит. Никак заучился в конец, а? Тебе, не пора ли в школу, милок?
- Карагёз овёс. Барадук дундук. Антрамиш – кишмиш.
- Вот заливает, вот заливает, посмотрите ка на него, - удивляется старуха, - чего городишь – то?  И сам не знает, что. Такую околесицу несёт, хоть стой, хоть падай.
- Всё, бабка! Ясное видение явилось мне. Вижу, что сосед сверху заливает тебя водой.
- Чего? Ах, ты боже мой, неужели и взаправду? – старушка вприпрыжку побежала прочь.