Пока ещё зима

Вера Черенкова
Весна своим приходом дразнит только.
Такое уже было в феврале.
И лужи были всюду на земле.
Растаяли лыжня, катки и горки.
Потом мороз ударил, аж за тридцать.
От луж по всем дорогам-гололёд.
Весна, она, конечно же, придёт.
Но это своевременно случится.
Пока ещё зима и снегопады,
По улицам сугробы намело.
Мороз не сильный, но и не тепло.
И торопить весну совсем не надо.
Она придёт в преддверии апреля.
Улягутся метели и пурга.
Враз почернеют, съёжатся снега.
Закапают под крышами капели.
Всё будет, подождём ещё немного.
Зимы осталось несколько деньков.
Земля встряхнётся от её оков.
Весна спешит, она уже в дороге.