Книга

Бро Васёк
За рябью слов прочитанных страниц
сюжет похож на стереокартину,
где голосами перелётных птиц
поют деревья древнюю былину
о том, что человек наточит нож,
чьё лезвие смертельно жаждет крови,
которую с порога смоет дождь,
потоками стекая с ветхой кровли,
а человек раскается потом
и станет по ночам смотреть на звёзды –
навек один с надломленным хребтом –
как будто бы ему ещё не поздно,
задумав злое дело, затупить
тот самый нож о придорожный камень,
что не посмел в блудницу запустить
ни фарисей, ни книжник подлый. Амен.