Ты - был

Алена Асташкина
Не верь мне - ни словам моим, ни взглядам.
Я убегаю от решенья в глубь твоих
Сомнений. Потому прошу – не надо
Считать, что ты решаешь за двоих.

Мой выбор сделан, но признать не в силах…
Спалить огнем все сердце изнутри,
И прах хранить не в глиняных графинах,
А в прошлом. Сжечь до черной пустоты.

Впервые убеждения бессильны,
И сердце бьется не бесстрастно, как должно,
А слишком рьяно, хлещет зверским ливнем
На пересохшее, безжизненное дно.

Я задыхаюсь, лишь помыслив ненароком,
Что ты далек и ближе подойти
Осмелишься едва ли. Сколько сроков
Минуло, сколько – впереди…

А я все жду, и кажется, во власти
Твоей я безраздельно нахожусь.
Не верь! Я тоже алчу счастья,
Но вряд ли я с его ценой смирюсь…
 
Ты вправе обвинить меня в безумствах,
В неискренности, в плясках на краю,
Но в полной мере я виновна в том лишь чувстве,
Что я тебе так легкомысленно дарю.   

Исчезнуть – поздно, а просить прощенья – рано,
И вновь я ожидаю твой вердикт.
Ты заешь, - что комедии, что драмы –
Проходит все, и Бог нам все простит.

И даже если память будет мучить,
Твой образ воскрешать день изо дня –
ТЫ БЫЛ – что несравнимо лучше,
Чем если б вовсе не было тебя.

Ночь 23-24.05.10