В добрый час

Анатолий Жиров
Поеду, съезжу я домой
И навещу родителей,
Схожу к колодцу за водой
В солдатском старом кителе.

Коров из стада пригоню,
Лучок полью и помидоры,
Сухое сено закопню
И прополю морковь от сора.

Пронзю я смехом тишину,
Заката скомкаю разводы,
У загородки сев, вздохну
И погляжу на огороды.

И застелю соломой хлев,
Пырею Ласке брошу в ясли,
Подам с руки телочку хлеб
И петуха вспугну на прясле.

На дойку тихо посмотрю,
Как молоко течёт из вымени,
Парного кружечку налью,
Назвав бурёнку нашу именем.

Потом зайдём мы с мамой в дом,
Отцу промолвим, что устали,
За ужин сядим мы втроём,
Картошки летошней отварим.

Потом все выйдем на крыльцо,
В тиши рассядемся уютно,
Вдыхая запах огурцов,
И запоём совсем не грустно.

И спать тихонько мы пойдём,
Светает летом очень рано.
За всё спасибо, милый дом,
И вам спасибо, папа, мама!..

03 06 87
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Белые столбы"