Я сейчас в россии гостья

Лидия Алашеева
 Я сейчас в России гостья,
 Боюсь "русской" я назваться,
 Чем живу в России  дольше,
 Начинает мне казаться.

 Что я в Азии,в Китае,
 в Бангладеше,иль в Перу,
 Не в России проживаю,
 Словно здесь не ко двору.
 
 СССР я вспоминаю,
 Там я "русскою" была,
 Возвратиться я мечтаю,
 В те далёкие края.

 Я в России иностранка,
 Здесь я просто "русофоб"
 Я не русская гражданка,
 Где,в какой стране мой дом?