Сонет 4

Ирина Губанова
  Угрюмый город, бессердечны люди,
  В животной страсти словно дикари.
  Греховны все, никто себя не судит,
  Насквозь прогнили души изнутри.

- Взывать к убийце и молить о чуде?
  Отринь, его кровавы алтари.
- Любовь не мыслит зла и не погубит,
  Она надежда, первый луч зари.

- Обман, обида, зависть, страх, гордыня
  Извечно миром правят, сердце стынет.
- Но  исцеляет милосердье нас.
 
  Отзывчивость  дарует утешенье.
  Нет выше счастья видеть отраженье
  Любви своей в сиянье милых глаз.