Ой, полным - полна головушка

Омут Амренова
Ой, полным - полна головушка ;
Много дум в ней и тревог ;
Как ни прятал свою злобушку ;
Присмирить её не смог!
Как ни прятал свою злобушку  ;
Присмирить её не смог!

Не могу молчать уж более ;
Жизнь не стоит и гроша ;
Буду ли дышать на воле я ;
Эх , пропадай моя душа!
Буду ли дышать на воле я ;
Эх , пропадай моя душа!

Подскочили цены шАлые ;
Съели пенсию дотлА ;
А прибавка дюже малая
До кипенья довела!
А прибавка дюже малая 
До кипенья довела!

Плата в сумме непомЕрная
За тепло  , за свет и газ  ;
Эх, ты дОлюшка моя сквЕрная :
Весь в долгах уже увяз!
Эх,ты дОлюшка моя скверная : ;
Весь в долгах опять увяз!

Шмотки я ношу китайские ;
" ножки Буша " обгложУ  ;
Эх, житуха моя " райская " ;
Но, гОрдо спину я держу ! !
Эх, житуха моя " райская " ;
Но, гОрдо спину я держу!

Где ж искать мне правду - матушку ?!
Стану я совет держать  ;
Ох, задачка нашим брАтушкам :
" За кого ж голосовать? ; "
Ох, задачка нашим брАтушкам :
" За кого ж голосовать?! "

Враг , не жди, что мы остУпимся ;
И, не лезь к нам  на рожон ; 
Мы за РУСЬ свою застУпимся  ;
Не пойдём к вам на поклон!
Мы за РУСЬ свою застУпимся ;
Не пойдём к вам на поклон!

Ой, полным - полна головушка ;
Много дум в ней и тревог :
  Как ни прятал свою злОбушку ;
Присмирить её не смог!
Как ни прятал свою злОбушку ;
Присмирить её не смог!

( Песенка - переделка -- отзыв : " ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ  2 ДЕКАБРЯ 2007 года "
Мой псевдоним -  "ОМСКАЯ ЗАРНИЦА " ;
Соавтор : моя старшая дочь БЕРДАГУЛОВА ( АМРЕНОВА) ДИНА.
Год написания 1  декабря 2007 года