Наде

Григорий Плотников
Никто твой сон не потревожит.
В саду все замерло давно.
Лишь птица вещая, быть может,
Влетит в раскрытое окно.

И возвестит нам, Слава Богу,
Не смертный час, а добрый знак.
Жизнь изменяем понемногу:
Что в ней худого? Что не так?

В любое время дня и года,
Средь бесконечной суеты,
С Тобой беседа - слаще меда,
Со мной прекрасные черты.

Но отчего, скажи на милость,
Вдруг прерывается здесь связь?
Душа в отчаяньи молилась,
Вслед за Тобой она гналась.

В ответ - лишь ветра завыванье.
Душа? Твоя где высота?
И снова слезы и страданье,
Где нет Тебя - там пустота!

Вновь, по бесчисленным дорогам,
Усталый, в поисках бреду.
Тебя, мой Свет, моего Бога,
Я обязательно найду!

                12 марта 2024