Креативный ученик

Евгений Гомзяков
- Пламенел закат, садилось солнце,
Сумерки пришли. Смеркалось, тихий вечер.
Смотрит в узкое в избе  оконце
Милая старушка. Зажигает свечи.
- Это мои  стихи,  я сочинил, - с гордым видом сказал Слава Укрякин, - я жду от вас, Василий Степанович похвалу.
- Ты креативный ученик, Слава, - сказал Василий Степанович.
- Продолжайте, учитель, воспитавший такого ученика, каким является Вячеслав Укрякин, - задрав голову, кверху сказал сам ученик.
- Не задирай нос, Укрякин. Это выглядит весьма нескромно, зачем же так явно задаваться?
- Вам, Василий Степанович, этого не понять, а я славы желаю, всесоюзной известности. В меня пальцем будут тыкать, автографы просить дать. Это будет тешить моё самолюбие. Вон, мол, пошёл известный поэт Укрякин.
- И тебе будет это нравиться, когда в тебя пальцем тыкать будут на улице?
- До мурашек по спине, млеть буду от счастья, радоваться несказанно.
- Что ж, креативный ученик Укрякин, каждому своё.