Ламадракин жертва певческий упражнений

Евгений Гомзяков
- Ламандракин, живо иди к доске отвечать домашнее задание, после чего мы приступим к новой теме урока.
Ламандракин вышел и заговорил таким хриплым голосом так, что ничего нельзя было понять, о чём он говорит.
- Подожди, Мефодий. Что это с тобой, уж нездоровится ли тебе?
- уж, - прохрипел ученик.
- Что значит уж?
- Уж нездоровится мне. Я занимался осваиванием азов горлового пения  и, кажется, перестарался.
- Ах, незадача – то, какая. Хорошо, садись на место. И займись лечением, Ламандракин. Не тяни с этим.
На другой день учительница вызывает к доске Свету Петрову, но та начинает говорить хриплым голосом.
- Что такое, Петрова? Почему голос настолько у тебя сел, что разобрать ничего нельзя, что ты говоришь?
- Я пыталась освоить горловое пение чукчей и эвенков. И вот результат.
- Да вы что, сговорились, что ли все? Далось вам это горловое пение. С ума, что ли все посходили?!